Pudim cremoso de pão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim cremoso de pão
Pudim cremoso de pão
Envie uma foto
Ingredientes
  • # 300 gr de pão
  • # 250 gr de açúcar
  • # 7 dl de leite quente
  • # 6 ovos
  • # 4 gema(s) de ovo
  • # 2 gota(s) de essência de baunilha
  • # 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Unteum pirex com manteiga e polvilhe com açúcar.
  2. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Parta 300 grs de pão em pedaços e junte 250 grs de açúcar, regue com 7 dl de leite a ferver e reserve.
  4. À parte, bata 6 ovos e 4 gemas 2 gotas de essência de baunilha e 1 colher de chá de canela em pó.
  5. Passe a mistura de pão com a varinha mágica e vá juntando lentamente a gemada.
  6. Coloque o preparado no pirex e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Assim que cozido, deixe arrefecer sem desenformar.
  8. Desenforme somente quando estiver frio de preferência no dia seguinte, polvilhe com canela e sirva fresco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Baunilha, Mousses e Pudins, Brasileira, Açúcar, Doces, Canela em Pó, Receitas de Pudim, Sobremesas, Canela, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer