Pudim Cremoso de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio-amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantilly a gosto para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Com 1 xícara (chá) de açúcar, caramelize uma fôrma de pudim ou oito forminhas individuais.
  3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
  4. Bata bem os ovos e as gemascom o restante do açúcar.
  5. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
  6. Despeje sobre a fôrma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-mariapor 30 minutos ou até ficarem firmes.
  7. Deixe esfriar.
  8. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
  9. Leve à geladeira e decore com o chantillyantes de servir.
Dica: Para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Receitas com Chocolate, Sobremesas, Brasileira, Mousses e Pudins, Chocolate, Chantilly, Doces, Açúcar, Doceria, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer