Pudim Cremoso de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • chantilly a gosto para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com uma xícara (chá) de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
  3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
  4. Bata bem os ovos e as gemascom o restante do açúcar.
  5. Junte o leite com o chocolate já derretido e bata por mais 2 minutos.
  6. Despeje sobre a forma caramelizada (ou as forminhas individuais) e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até ficarem firmes.
  7. Deixe esfriar.
  8. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
  9. Leve à geladeira e decore com o chantillyantes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Sudeste, Chocolate, Chantilly, Receitas de Pudim, Brasileira, Chocolate meio amargo, Doces, Açúcar, Sobremesas, Mousses e Pudins, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer