Pudim com suspiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o leite condensado e as gemas mexendo até engrossar.
  2. À parte, leve o açúcar ao fogo e mexa até caramelizar.
  3. Unteuma travessa com o caramelo e despeje o creme sobre ela.
  4. Para o suspiro, bata na batedeira as clarasem neve acrescentando o açúcar sem parar de bater.
  5. Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o suspiro dourar levemente e a calda de caramelo subir para a superfície do doce.
  6. Leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.
  7. Dica: Se desejar, acrescente 1 lata de creme de leite aos ingredientes do creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Gema de ovo, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Sobremesas, Clara de ovo, Doces, Amido De Milho, Leite Condensado, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer