Pudim com sobras de bolo e bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim com sobras de bolo e bananas
Pudim com sobras de bolo e bananas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sobras de bolo cortadas em quadradinhos ou fatias
  • 2 bananas cortadas em rodelas finas.
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto.
  • Cobertura
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • 2 bananas cortadas na diagonal
  • 1 colher (chá) de vinho do Porto
Como fazer
  1. Untecom a margarina uma forma redonda.
  2. Ponha no fundo uma camada de bolo.
  3. Depois ponha uma camada de rodelas de banana, novamente bolo e assim até acabar as bananas e o bolo (a última camada deve ser de bolo).
  4. Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha, o leite e o vinho do Porto.
  5. Despeje este preparado na forma, por cima do bolo e das bananas e leve ao forno para assar.
  6. Desenforme somente depois de frio para não desmanchar.

Cobertura

  1. Derreter a manteiga numa frigideira com o açúcar.
  2. Colocar as bananas e deixar fritar uns minutos (não deixar muito tempo para não se desfazerem).
  3. Juntar o vinho do Porto e deixar evaporar um pouco.
  4. Retirar os pedacinhos com muito cuidado e decorar o pudim.
  5. Regar com a calda do cozimento das bananas.
Receita extraida do site www.receitasedelicias.com.br


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Receitas de Bolo Pudim, Receitas de bolo de banana, Mousses e Pudins, Receitas com Banana, Receitas de Pudim, Receitas de Bolo de Banana, Açúcar, Cozinha consciente, Bolos, Receitas com Sobras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer