Pudim com Calda de Laranja

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (café) de licor de laranja
  • Calda
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 160 ml de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (café) de licor de laranja
  • 4 unidade(s) de laranja sem semente(s)
Como fazer
  1. Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
  2. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
  3. Bata as gemasmuito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem.
  4. Adicione o creme quente à mistura de gemas aos poucos, batendo muito bem.
  5. bata as claras em nevee adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
  6. Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-mariadurante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente.
  7. Deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja.
  2. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar.
  3. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente.
  5. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo.
  6. Deixe esfriar e junte o licor.

Montagem

  1. Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio.
  2. Na hora de servir, junte a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flavio de Oliveira Lopes
Tags: Receitas de Natal, Gema de ovo, Sobremesas de Natal, Mousses e Pudins, Manteiga, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Culinária Popular, Doceria, Receitas de Pudim, Doces, Açúcar, Laranja, Sobremesas, Licor de laranja, Amido de milho, Leite, Suco de laranja, Brasileira
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