Pudim com calda de damasco

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Pudim com calda de damasco
Pudim com calda de damasco
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Ingredientes
  • Para o pudim:
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina light derretida
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Para untar
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para a calda:
  • 4 colheres (sopa) de damasco picado
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã pronto
Como fazer
  1. Prepare o pudim: 1 - No liquidificador, junte todos os ingredientes, menos as claras e bata por 3 minutos.
  2. 2 - Despeje em uma vasilha grande e reserve.
  3. 3 - Na batedeira, bata as clarasem ponto de neve.
  4. 4 - Acrescente à mistura do pudim e mexa delicadamente. Reserve.
  5. 5 - Unteuma fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e polvilhe a canela.
  6. 6 - Despeje o pudim e asse, em banho-maria por 45 minutos.
  7. 7 - Deixe esfriar na própria fôrma.
  8. Prepare a calda: 1 - Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  9. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
  10. 2 - Deixe esfriar.
  11. 3 - Desenforme o pudim já frio em um prato grande e regue com a calda fria.
  12. 4 - Sirva em seguida.
  13. Rendimento 10 porções Calorias 125 por porção.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite em pó desnatado, Canela em Pó, Canela, Adoçante, Baunilha, Mousses e Pudins, Margarina, Margarina light, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Pudim, Amido De Milho, Clara de ovo, Doces
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