Pudim Calda Vermelha

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Pudim Calda Vermelha
Pudim Calda Vermelha
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Ingredientes
  • Para o pudim
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 ovos
  • a medida de 1 lata de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • Para a calda vermelha
  • 400g de morango
  • 200g de mirtilo
  • 2 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Comece caramelando uma forma para pudim.
  2. Arrume a xícara de açúcar dentro de uma forma com cone no centro.
  3. Leve para o fogo até derreter o açúcar.
  4. Quando começar a derreter, com uma luva, balance a forma até que o açúcar derreta por completo.
  5. Vira um caramelo.
  6. Espalhe, com ajuda de uma colher, por toda a forma, inlcusive nas laterais.
  7. Agora bata o leite condensado, o iogurte, os ovos e o leite no liquidificador.
  8. Quando estiver bem misturado, arrume na forma caramelada.
  9. Para ir ao forno é importante colocar a forma de pudim dentro de uma forma maior com água.
  10. É o famoso banho maria de forno.
  11. Forno preaquecido de 200 graus.
  12. Quando começar a ferver a água, conte 40 minutos.
  13. Não é preciso fechar a forma para pudim mas, se começar a dourar muito a parte superior, cubra com um pedaço de papel alumínio.
  14. Quando o pudim estiver firme e assado, retire do forno.
  15. Espere esfriar e leve para a geladeira.
  16. Agora prepare a calda vermelha.
  17. Em uma panelinha alta, para a calda não transbordar, arrume os morangos previamente lavados, se os cabinhos e partidos ao meio.
  18. Também entram os mirtilos bem lavados e as 2 xícaras de açúcar.
  19. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por uns 20 minutos.
  20. É importante deixar a calda bem vermelha.
  21. Cuidado com o fogo, não muito forte para não queimar.
  22. Quando estiver vermelha, desligue o fogo e deixe esfriar.
  23. Leve para a geladeira.
  24. É o momento de unir o pudim com a calda.
  25. Dedenforme o pudim bem gelado.
  26. Por cima arrume a calda, aos poucos.
  27. Sirva o pudim com o restante da calda para quem quiser dupla calda vermelha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Leite Condensado, Sobremesas, Leite, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Receitas de Pudim, Morango, Doces, Açúcar, Iogurte natural, Brasileira
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