Pudim caça-marido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
Como fazer
  1. Modo de Preparo Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao forno mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo.
  2. Espalhe em uma fôrma de pudim de 30cm de diâmetro e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite, as gemas o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
  5. Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve.
  6. Na batedeira bata as claras em nevee acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
  7. Misture a raspa da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma.
  8. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
  9. Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas.
  10. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Telma Lílian
Tags: Leite Condensado, Brasileira, Amido De Milho, Sobremesas, Gema de Ovo, Caramelo, Clara de ovo, Casca de limão, Culinária Popular, Baunilha, Receitas de Pudim, Mousses e Pudins, Doces, Sobremesas Geladas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer