Pudim caça-marido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudim caça-marido
Pudim caça-marido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essncia de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 1 xcara (ch) de acar
  • Raspas da casca de limo
  • 1 xcara (ch) de acar para caramelo
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o acar e leve ao forno mexendo sempre por 5 minutos ou at que derreta e vire caramelo.
  2. Espalhe em uma frma de pudim de 30cm de dimetro e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite, as gemas o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou at que engrosse.
  5. Coloque sobre a frma caramelada e reserve.
  6. Na batedeira bata as claras em nevee acrescente o acar, batendo bem at que forme um merengue que no caia da colher.
  7. Misture a raspa da casca de limo e espalhe sobre o pudim na frma.
  8. Leve ao forno por 10 minutos ou at que doure levemente o merengue.
  9. Retire do forno e leve geladeira por 4 horas.
  10. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Clarice '''
Tags: Receitas de Pudim, Caramelo, Mousses e Pudins, Sobremesas Geladas, Culinria Popular, Amido De Milho, Clara de ovo, Baunilha, Gema de Ovo, Sobremesas, Brasileira, Leite Condensado, Casca de limo, Acar, Doces
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer