Pudim-bolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 160 ml de leite
  • 1 gema
  • 70 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo bem picado
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Para decorar
  • chocolate em barra
  • cacau em pó
Como fazer
  1. Coloque o leite para ferver em uma panela de tamanho médio.
  2. Em uma tigela pequena, bata a gemacom o açúcar. Reserve o chocolate em uma tigela tamanho médio.
  3. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gemae açúcar, mexendo bem.
  4. Leve tudo de volta à panela e cozinhe sobre fogo lento, sem parar de mexer, até que a mistura chegue à temperatura de 84 graus.
  5. Se não tiver termômetro, deixe aquecer até ficar bem quente.
  6. Despeje sobre o chocolate e misture bem.
  7. Acrescente a manteiga, misturando bem.
  8. Despeje em fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador durante 12 h.
  9. Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue bem e desenfome sobre o prato de serviço.
  10. Decore a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpique com cacau em pó.
  11. Sirva gelado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Chocolate meio amargo, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Pudim, Receitas de Bolo Pudim, Cacau em Pó, Bolos, Sobremesas, Receitas de Bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer