Pudim Assis Brasil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1k de açúcar
  • 2 col(sopa) de manteiga
  • 100g de amêndoas moídas
  • 24 gemas
  • 2 claras
  • 1 col de açúcar de baunilha
Como fazer
  1. Com o açúcar misturado com a baunilha prepare calda grossa e nela, ainda quente, misture as amêndoas e a manteiga.
  2. Deixe o preparado esfriar e acrescente as gemase as claras derrame em uma forma forrada com açúcar queimado e leve ao forno moderado (175ºC) ou aso fogo, em banho-mariapara assar.
  3. Desenforme depois de frio.
  4. NOTA: Durante o banho-maria tenha o cuidado de não deixar a água em nível inferior ao da superfície doce.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Baunilha, Açúcar, Brasileira, Doces, Culinária Popular, Gema de Ovo, Clara de ovo, Sobremesas, Açúcar de baunilha, Amêndoas, Mousses e Pudins, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer