Pudim alemão

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Ingredientes
  • 250g de fígado de boi picado
  • 250g de carne de porco picada
  • 150g de presunto picado
  • 150g de pão francês esfarelado
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de erva doce moída
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. Refogue a carne de porco e o fígado no azeite e banha.
  2. Acrescente o cravo, a erva doce, a pimenta o extrato de tomate, o vinagre e sal.
  3. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.
  4. Deixe esfriar e bata esse refogado no processador com os ovos, o pão e o presunto.
  5. Acrescente as azeitonas e misture bem.
  6. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com margarina.
  7. Leve ao fogo forte por 40 minutos ou até você enfiar um palito na massa e o palito sair sequinho.
  8. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pudim, Pimenta do reino, Vinagre, Erva doce, Presunto, Sobremesas, Azeite, Carne de Porco, Azeite de oliva, Alho, Brasileira, Mousses e Pudins, Doces, Banha de porco, Extrato de tomate
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