Pudge Burguer com Maionese de Whisky

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pudge Burguer com Maionese de Whisky
Pudge Burguer com Maionese de Whisky
Envie uma foto
Ingredientes
  • Maionese
  • 1 cebola
  • 2 pepinos em conserva
  • 200 ml de whisky
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa )mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • paprica doce e picante a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • pimenta biquinho
  • óleo
  • Hambúrguer
  • 180 gramas de carne moída (70% de fraldinha e 30% de patinho )
  • 1 tomate em cubinhos sem sementes
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pão de brioche
  • queijo de cabra a gosto
  • manteiga a gosto
  • sal e temperos a gosto
Como fazer

Maionese

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente cebola e pepino em conserva.
  2. Acrescente o molho inglês, vinagre, pápricas e a pimenta a gosto.
  3. Deixe ferver e acrescente o whisky.
  4. Ferva mais um pouco até o caldo diminuir.
  5. Deixe esfriar e reserve.
  6. Em um recipiente, bata 2 ovos, mostarda, vinagre, sal e pimenta do reino e biquinho.
  7. Misture 2 colheres (sopa) generosas da cebola caramelizada no whisky.
  8. Coloque o óleo aos poucos para iniciar a emulsão da maionese.
  9. Bata no liquidificador ou mixer e vá adicionando óleo até dar o ponto.

Hambúrguer

  1. Em uma frigideira, doure a cebola em rodelas com um fio de azeite e reserve.
  2. Pegue o tomate picado em cubinhos e tempere com azeite, orégano, sal e pimenta do reino e reserve.
  3. Molde o formato do hambúrguer e coloque para grelhar em frigideira quente com azeite.
  4. Enquanto isso, coloque a manteiga no brioche e coloque para dourar.
  5. Coloque o tomate em cima da carne e adicione o queijo de cabra para derreter.
  6. Adicione a cebola no pão, o hambúrguer e a maionese especial de whisky.
Receita indicada por Sanduba Insano

Cozinha: Americana
Fotos por: Sanduba Insano
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Whisky, Cook, Pimenta biquinho, Pimenta caiena, Fraldinha, Receitas Salgadas, Vinagre, Pepino, Patinho, Azeite, Carne Moída, Carne, teamcook-sandubainsano, Team, Páprica doce, Queijo de cabra, Maionese, Cozinha Internacional, Sanduba Insano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer