Puchero rápido

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Ingredientes
  • 1 kg de maminha
  • 200 g de bacon magro
  • 1 lingüiça calabresa defumada (opcional)
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras médias
  • 4 alhos-poró
  • 2 batatas médias
  • 2 batatas doces médias
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão verde
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 nabo pequeno
  • ½ xícara de semolina ou aveia
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Limpe bem a maminha eliminando toda a gordura, amarre a carne (opcional) como se fosse um rosbife.
  2. Corte o bacon em cubos de 2 cm.
  3. Coloque 2 litros de água em um caldeirão e leve ao fogo com uma colher (sopa) de sal, assim que ferver acrescente a carne, os cubos de bacon e a linguiça.
  4. Cozinhe a carne em fogo muito baixo por cerca de 1 hora.
  5. Descasque as batatas, batatas doces e cebolas, corte-as em 4.
  6. Raspe a cenoura e o nabo, cortando-os na metade no sentido do comprimento, e o nabo em pedaços de 15 cm.
  7. Corte o pimentão em 4 eliminado as sementes e o talo.
  8. Corte os alhos-poró ao meio e amarre bem os 4 pedaços.
  9. Após a carne haver cozinhado por cerca de 1 hora, vá acrescentando os legumes, acrescente o ramo de salsinha bem amarrado e a folha de louro.
  10. Cozinhe por cerca de 20 minutos, retirando os legumes conforme estejam macios.
  11. Retire as carnes e legumes da panela colocando-os em travessas separadas.
  12. Elimine o ramo de salsinha e a folha de louro.
  13. Engrosse o caldo com semolina, ou aveia ou fubá, acerte o ponto de sal e sirva o caldo como sopa.
  14. Fatie as carnes e sirva com os legumes colocando ao lado mostarda clarae escura, e regando as carnes e legumes com um fio de azeite de oliva e gotas de vinagre.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão verde, Aveia, Nabo, Carne de Porco, Maminha, Alho, Receitas Rápidas, Semolina, Bacon, Carne, Salsinha, Linguiça calabresa, Louro
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