Puchero

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Ingredientes
  • **2 caixinhas de polpa de tomate 1040
  • **4 cebolas médias em fomos grossos 630g
  • **2 pimentões vermelhos 335 g
  • **2 kg de acém picado
  • **1 kg de lingüiça de porco fresca em pedaços grandes
  • **2 batatas-doces médias sem cascas e partidas ao meio 560 g
  • **10 pedaços de mandioca 800 g
  • **4 espigas de milho-verde partidas 755 g
  • **2 cenouras médias em rodelas grossas 215 g
  • **8 batatas pequenas sem cascas 500 g
  • **800 g de abóbora-japonesa sem casca e picada
  • **3 chuchus médios picado em 4 gomos 995 g
  • buquês grandes de 1 couve-flor 470 g
  • **8 folhas de couve 335 g
  • Sal e pimenta-de-cheiro a gosto
  • **Folhas picadas de 1 maço médio de cheiro-verde 90 g
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve para ferver em uma panela grande a polpa de tomate com 1 colher (sopa) de sal, as cebolas, os pimentões, as pimentas-de-cheiro e 1 litro de água.
  3. Junte a carne e a lingüiça.
  4. 2.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  6. 3.
  7. Acrescente a batata-doce, a mandioca, o milho e a cenoura.
  8. Cozinhe por mais 20 minutos.
  9. 4.
  10. Junte as batatas e cozinhe por 10 minutos.
  11. 5.
  12. Acrescente a abóbora, o chuchu, a couve-flor, as folhas de couve, o cheiro-verde e o sal.
  13. Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
Sirva o cozido em pratos fundos e se, preferir, adicione farinha de mandioca no caldo.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Mandioca, Chuchu, Acém, Polpa de tomate, Couve flor, Carne de Porco, Receitas com Abóbora
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