Puchero

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Ingredientes
  • Cozido à base de grão-de-bico, carne e legumes.
  • 600 gr de coxão mole cortado em cubos
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 500 gr de linguiça
  • 100 gr de bacon picadinho
  • 2 xíc. de grão de bico (meça antes de deixar de molho)
  • 1/2 repolho picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 6 batatas médias
  • 4 tomates picados com casca, mas sem sementes
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • sal
  • pimenta vermelha picadinha a gosto
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 dentes de alho pequenos esmagados
  • Água, se houver necessidade de aumentar o molho
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro.
  2. Cozinhe com água e sal até ficar macio.
  3. À parte, fervente bem as linguiças. Reserve.
  4. Tempere a carne e leve ao fogo no caldo de carne diluído em água quente e sal.
  5. Quando ferver, coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar macia.
  6. Numa outra panela, cozinhe as batatas as cenouras e o repolho em água e sal.
  7. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura.
  8. Acrescente a cebola e o alho.
  9. Quando estiverem transparentes, junte o tomate e deixe fritar um pouco.
  10. Adicione então o caldo do cozimento da carne, e em seguida a carne já cozida.
  11. Adicione as linguiças cortadas ao meio.
  12. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente então o grão de bico.
  13. Deixe apurar.
  14. É nessa fase que o caldo começa a engrossar, e fica levemente alaranjado por conta do tomate.
  15. Mexa levemente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.
  16. Adicione os legumes cozidos e os temperos restantes.
  17. Ao perceber o molho consistente e aromático, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  18. Sirva imediatamente.
Substitua o grão de bico por canjica branca. O procedimento é o mesmo.

Não coloque muita pimenta, sob pena de não sentir o sabor real de cada ingrediente...

Regue com um fio azeite... Como não costumamos usar nenhum tipo de carne que tenha gordura, à princípio a impressão é a de que o prato ficará seco. Ledo engano!!!

NÃO DEIXE DE PROVAR..!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Panela de Pressão, Coxão mole, Receitas com Caldo, Pimenta vermelha, Carne de Porco, Bacon, Grão de Bico, Caldo de Carne, Alho, Salsinha
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Este prato me acompanha desde sempre, talvez seja o prato mais tradicional que minha mãe faz. É delicioso, substancioso, e perfeito para este clima de outono. Minha mãe nos conta que na época de Guerra, não havia grão de bico, então substituíam por canjica branca. Particularmente, eu adoro essa variação, e não saberia escolher qual dos 2 é mais gostoso...

asasasasasa - em 16/05/2007
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