Puchero

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Ingredientes
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de patinho cortado em cubos de 5 cm
  • 4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio
  • 4 costelinhas de porco
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 150 g de cenouras cortadas em cubinhos de 1 cm
  • 200 g de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm
  • 150 g de vagens cortadas em três partes
  • cebolinha e salsinha picadas fininho e pimenta-biquinho a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola,.
  2. Coloque as sobrecoxas e deixe dourar, depois o patinho, fritando de todos os lados, depois as costelinhas, que também devem ficar douradas, depois o paio, a linguiça calabresa e a folha de louro ligeiramente quebrada para liberar o aroma.
  3. Acrescente 1 litro de água, acerte o sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de levantar pressão.
  4. A seguir, tire a pressão, acrescente a cenoura, a batata e a vagem, tampe a panela e cozinhe, sem pressão, por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, a salsinha e a pimenta-biquinho.
  6. Sirva em seguida, bem quente.
Receita do Bar da Dona Onça


Receita indicada por Itamar Mortagua
Tags: Patinho, Alho, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Costelinha defumada, Azeite, Panela de Pressão, Frango, CebolinhaSal, Paio, Louro, Linguiça defumada, Sobrecoxa de Frango, Salsinha
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