Puchero light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • (adaptada pelo chef Julio Medeiros, do restaurante Oliva em São Paulo)
  • 125g de grão de bico
  • 200g de ossobuco de vitelo limpo e magro
  • 1/2k de peixinho
  • 1/2k de lombo de porco magro
  • 4 gomos de lingüiça de frango
  • 1 peito de chester grande cortado em cubos grandes
  • 1 paio médio, em fatias, aferventado (opcional)
  • 200g de batata cortada em cubo
  • 1 1/2 cenoura cortada em rodelas
  • 1 1/2 espiga de milho em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 de maço de salsa
  • 2 alhos-porós em fatias finas (somente a parte branca)
  • 1/2 cebola espetada com 1 cravo
  • 1/2 repolho pequeno cortado
  • 1/2 folha de louro
  • sal, pimenta do reimo, grãos de mostarda e azeite virgem a gosto
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho na véspera.
  2. Escorra e cozinhe com o alho, a cebola e o louro até ficar macio, porém firme. Reserve.
  3. Em outra panela com azeite frite as carnes em fogo alto para não juntar água, uma a uma. Reserve.
  4. Em uma panela maior ou caldeirão ponha todas as carnes e adicione água até cvobri-las.
  5. Com a panela tampada, deixe cozinhar até que fiquem macias.
  6. Vá adiconando água conforme o líquido for abaixando.
  7. Leve ao fogo baixo até reduzir o caldo.
  8. Junte o milho, a cenoura e a salsa.
  9. Ponha todos os ingredientes num caldeirão com os caldos do cozimento.
  10. Adiciones o grão de bico cozido e acrescente os legumes.
  11. Tempere com sal, pimenta e mostarda em grãos.
  12. Cinco minutos antes de sedrvir, adicone o laho poráo e o repolho.
  13. A textura final do caldo deve ser como a de uma sopa.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Linguiça de frango, Azeite, Grão de Bico, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Alho, Paio, Culinária Light, Carne de Porco, Peito de chester, Milho, Ossobuco, Chester, Lombo de Porco, Louro, Grãos de mostarda, light, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer