Puchero da vovó Maria (espanhola porreta)

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Ingredientes
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1/2 kg de músculo em cubos
  • 1 gomo linguiça portuguesa (200g)
  • 200g de bacon em cubos minúsculos
  • 2 cebolas em cubos minúsculos
  • 6 dentes de alho ralados no ralador fino
  • 4 tomates maduros em cubos
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 300g de vagem cortadas 1cm
  • 1/4 de abóbora japonesa
  • 1 batata doce média
  • 1/2 repolho picado
  • 2 envelopes ou tabletes de caldo de legumes
  • 1 litro de água ou o quanto for necessário
  • azeite de oliva extra virgem para colocar no prato.
Como fazer
  1. Cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 30 minutos, o grão de bico e o músculo.
  2. À parte, numa panela grande com anti aderente, frite o bacon sem por óleo, deixando que a gordura do próprio bacon vá se soltando, até que fique bem sequinho e tenha soltado bastante gordura.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por muito tempo, até que fique bem marrom, quase queimado.
  4. Junte o tomate, a cenoura, a vagem, o caldo de legumes e a água.
  5. Quando a cenoura começar a amolecer, mas ainda ao dente, coloque a batata doce, a abóbora e o repolho.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos e junte tudo ao grão de bico e a carne já cozida.
  7. Deixe cozinhar junto, sem pressão, por mais uns 10 minutos.
  8. Sirva em prato fundo regado com azeite.
O puchero é um prato espanhol do dia-a-dia, por isso os ingredientes variam muito. Pode-se fazer muitas substituições de ingredientes, mas não pode faltar o grão de bico, algo defumado, como o bacon, e legumes.


Receita indicada por Ivani Euvedeira
Tags: Receitas com Caldo, Grão de Bico, Batata Doce, Azeite de oliva, Panela de Pressão, Linguiça portuguesa, Bacon, Azeite extra virgem, Abóbora Japonesa, Panela de pressão, Espanhola, Músculo, Caldo de legumes, Carne de Porco, Receitas com Abóbora, Alho, Azeite
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puchero da vovó maria


nesta receita não está escrito a hora que devemos colocar a liunguiça

Katia - em 01/11/2011
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