Puchero Brasileiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Puchero Brasileiro
Puchero Brasileiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de repolho
  • 200 gr de toucinho
  • 1/2 unidade(s) de Frango inteiro
  • 300 gr de músculo bovino
  • 200 gr de grão-de-bico
  • 3 litro(s) de água
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (chá) de semente de cominho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho e, depois, coloque numa panela de pressão.
  2. Junte água e o músculo.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos (na pressão).
  4. Adicione o toucinho, o frango cortado em pedaços grandes, a cenoura cortada em dois pedaços e as batatas também cortadas em dois pedaços.
  5. Acerte o sal e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem pressão.
  6. Acrescente o repolho cortado em quatro, cozinhe por mais 15 minutos.
  7. Para o molho, coloque no socador o alho e o cominho.
  8. Amasse bem.
  9. Junte aos tomates, numa tigela, e amasse tudo com as costas de uma colher.
  10. Junte um pouco de vinagre, misture bem e reserve.
  11. Coloque o puchero numa travessa e sirva com o molho de tomate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Toucinho, Frango inteiro, Receitas Salgadas, Músculo, Panela de Pressão, Tomate, Frango, Cenoura, Culinária Popular, Carne, Grão de Bico, Cominho, Brasileira, Pratos principais, Aves, Repolho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Puchero Brasileiro


Esta receita é fantástica, porém eu ainda gosto mais de fazer quase que uma feijoada com grão de bico, é simplesmente imbatível!

Ruiva Caiçara - em 27/11/2008
Vídeos - Como Fazer