Psária spetsiótika

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Psária spetsiótika
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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada fininho
  • 1/2 colher (sopa) de alho cortado em fatias finas
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 200g de tomate maduro, sem pele e sem semente
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 300g de filé de robalo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
  • 1/2 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Retire a pele do peixe, tempere com sal e pimenta, regue com o suco de limão e reserve.
  2. Murche a cebola no azeite, acrescente o alho e refogue.
  3. Acrescente o vinho e ferva até quase secar.
  4. Acrescente o tomate e refogue até dourar.
  5. Junte o açúcar mascavo, o cominho e a canela, misture bem.
  6. Em um refratário coloque o molho e o peixe sobre o molho.
  7. Sobre o peixe coloque a farinha de rosca, o orégano fresco picado e a salsinha, regue tudo com azeite.
  8. Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (só o suficiente para o peixe assar.
  9. Sirva quente acompanhado de pão.
Receita de Alessandro Nicola, Senac-SP


Receita indicada por João Sena
Tags: Limão siciliano, Açúcar, Suco de limão, Canela, Cominho, Canela em Pó, Farinha de rosca, Vinho branco seco, Salsinha, Azeite, Azeite de oliva, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar mascavo, Sal
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Fonte:

João Sena - em 14/02/2008
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