Prune Tzimmes - Lagarto com Batatas e Ameixas

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Prune Tzimmes - Lagarto com Batatas e Ameixas
Prune Tzimmes - Lagarto com Batatas e Ameixas
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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de gordura de galinha ou óleo
  • 1 1/2 cebola grande, picada grosseiramente
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 kg de batatas
  • 500 gramas de ameixas secas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou à gosto
Como fazer
  1. Na panela de pressão, doure a carne no óleo.
  2. Retire-a e refogue a cebola até ficar macia.
  3. Recoloque a carne na panela e cubra-a com água.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino, junte as especiarias e cozinhe por cerca de 1 hora.
  5. Adicione as batatas, as ameixas e o açúcar, juntando mais água para cobri-las.
  6. Cozinhe com a panela destampada por 45 minutos.
  7. Tempere então com pimenta do reino suficiente para contrabalançar a doçura.
  8. Deve ficar com bastante líquido.
  9. Sirva quente.
Se quiser substitua parte da água por vinho tinto seco.

Crédito da receita:
Victor Valério

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Victor Valério
Tags: Galinha, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Lagarto, Canela, Canela em Pó, Pimenta da jamaica, Carne, Ameixa seca, Açúcar, Noz moscada, Panela de Pressão, Ameixa
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