Provolone em fatias crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Provolone em fatias crocante
Provolone em fatias crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
  • temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto
Como fazer
  1. Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
  2. No microondas: Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem separadas.
  3. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
  4. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos.
  5. Retire-os da folha e deixe esfriar.
  6. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.
  7. No forno: Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas.
  8. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
  9. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
  10. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.
  11. Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
  12. OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
  13. Rendimento: para 800 g de queijo rende 500 g de chips Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais.

Receita indicada por Elvira Santos
Tags: Páprica picante, Papel manteiga, Gergelim, Provolone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Provolone em fatias crocante


Fiz tudo conforme a receita e o provolone ficou colado no papel manteiga. O que faço?

Bruno - em 18/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Beth - 17/06/2014 Aqui tambem.
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


o provolone qdo colocado no forno para ficar crocante, nao derrete?

quel - em 10/08/2012
Vídeos - Como Fazer