Provolone chips - MAIS VOCÊ

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Provolone chips - MAIS VOCÊ
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Ingredientes
  • aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
  • temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto
Como fazer
  1. Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
  2. No microondas: Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima, as fatias de queijo de modo que fiquem separadas.
  3. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
  4. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos.
  5. Retire-os da folha e deixe esfriar.
  6. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.
  7. No forno: Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas.
  8. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
  9. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
  10. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.
  11. Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
  12. OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
  13. Rendimento: cada 800 g de queijo rendem 500 g de chips Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais Comparando: 1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais 1 pacote com 500 g de provolone chips feito pela NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Páprica picante, Papel manteiga, Provolone, Gergelim
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Papel manteiga


recomendo não colocar papel manteiga quando fizer no microondas, pois gruda tudo no queijo. O próprio tempo de preparo deixa o queijo sequinho e basta desgrudar do vidro com uma faca ou colher facilmente. Não testei esse procedimento no forno, mas acredito que deve grudar também.

jv - em 03/11/2012
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