Provoletas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 fatias de provolone cortadas com 2 cm de espessura
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • ¼ colher de chá de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho.
  2. Adicione sal e um pouco de pimenta-do-reino.
  3. Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
  4. Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso.
  5. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo.
  6. Coloque as fatias sobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão.
  7. Doure rapidamente um dos lados.
  8. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado.
  9. Retire da grelha e regue com o molho restante.
  10. Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão italiano.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Alho, Tomilho, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Churrasco, Provolone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer