Provoleta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Provoleta
Provoleta
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • 700 gramas de patinho moído
  • 300 gramas de contra filé moído
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 pães de brioche ou de hambúrguer
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 lata de pepino em conserva
  • 300 gramas de bacon em tiras
  • 250 gramas de provolone
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma frigideira, acrescente a cebola e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minuto até murchar e dar uma leve tostada. Reserve.
  3. Misture as carnes, tempere com o sal e a pimenta.
  4. Molde os hambúrgueres com as mão ou com um aro.
  5. Os discos devem ter cerca de 10 cm de diâmetro e 1 dedo de altura (180 gramas de carne cada um).
  6. Leve uma frigideira ou uma chapa de ferro ao fogo alto e deixe aquecer bem.
  7. Coloque os hambúrgueres para cozinhar de 2 a 5 minutos cada lado, de acordo com o ponto de carne que deseja.
  8. Retire e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  9. Corte os pães ao meio e passe 1 colher (sopa) de manteiga em um das metades.
  10. Coloque para tostar na chapa do hambúrguer por cerca de 2 minutos.
  11. Corte o provolone em cubos.
  12. Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer.
  13. Acrescente o queijo e o creme de leite.
  14. Mexa até derreter bem.
  15. Acrescente sal e pimenta a gosto.
  16. Monte o lanche na seguinte ordem: pão, tomate, pepino, cebola, hambúrguer, creme e pão.

Cozinha: Americana
Fotos por: Blog do Bom Gosto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bacon, Cook, Blog do Bom Gosto, Contra Filé, Team, Cozinha Internacional, Carne de Porco, Provolone, Patinho, teamcook-blogdobomgosto, Creme de leite, Pimenta do reino, Pepino, Pepino em conserva, Hambúrguer
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer