proteína de soja.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
  • 1 limão pequeno espremido
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol (para refogar)
  • sal marinho ou shoyu a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha de vidro ou de plástico coloque a carne de soja espremida, então, misture os ingredientes do tempero, menos o óleo, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, em uma panela, refogue tudo no óleo.
  3. Está pronto para servir ou como base para outros pratos como, Strogonof, feijoada vegetariana, espetinhos etc.
Para preparar 100g. (seca) em pedaços ou tipo moída.
Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente
(2 litros de água) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma).
Retire do fogo e escorra (em um escorredor de macarrão), a seguir lave
por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja
(isso irá retirar o sabor forte da soja).
Após lavada, esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços
(se estes forem grandes). Reserve.



Receita indicada por jamile faria
Tags: Proteína de soja, Carne de soja, Shoyu, Alho, Óleo de girassol, Cebolinha, Molho de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer