Profiterólis recheados com sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa choux
  • 1/2 It de leite
  • 200g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 400g de farinha
  • 10 ovos e ia média
  • 300 g de sorvete
Como fazer
  1. 1- Coloque em uma panela o leite, sal e a manteiga e ponha ao fogo 2- Qdo ferver adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até conseguir uma massa seca e lisa 3- Ponha a esfriar e acrescente os ovos aos poucos, trabalhando a massa até ficar cremosa.
  2. 4- Com a ajuda de uma manga, faça pequenas bolinhas em forma untada, asse-as 5- Recheie com sorvete, cortando-as de um lado e ponha no freezer, 6- Com 400g de chocolate meio amargo, que deve ser derretido em banho-mariae 300g de açúcar com 1/2 It de água, faça uma calda, deixe ferver um pouco e tire do fogo, despeje o chocolate na calda, mexendo fortemente.
  3. Deixe esfriar.
  4. 7- Coloque 5 ou 6 profiterólis em um prato de sobremesa e regue com o molho de chocolate.
  5. Sirva.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas com Sorvete, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer