Profiterolis

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 130 gramas de manteiga sem sal
  • 1/4 colher de chá de sal de cozinha
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 5 ovos grandes
  • 1 gema levemente batida
  • 1/4 xícara de leite integral bem misturado com 1/4 de xícara de creme de leite
  • 220 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • 2 xícaras de sorvete de baunilha
Como fazer
  1. Aqueça o forno à 175 graus C (médio).
  2. Em uma panela média, combine o leite, manteiga, sal e meia xícara de água.
  3. Ferva.
  4. Adicione a farinha peneirada e misture com uma colher de pau até que completamente combinado.
  5. Continue mexendo, ao fogo médio, por mais 3 minutos.
  6. Transfira a massa pra uma tigela e, usando uma batedeira, bata em velocidade baixa por alguns minutos para a temperatura da massa abaixar.
  7. Aumente a velocidade para médio e adicione os ovos, um a um.
  8. Misture até que a massa fique macia e fria, em média 4 minutos.
  9. Coloque a massa em um saco de confeiteiro (com a ponta número 9), ou utilize uma colher de sobremesa, para formar pequenos bolinhos, de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro.
  10. Eu usei um ziploc cortado na ponta, visto que a massa é muito grudenta e meu saco de confeiteiro só vai até ponta número 5.
  11. :-P Coloque os bolinhos sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  12. Pincele os bolinhos com a gemade ovo batida e leve ao forno.
  13. Asse por 45 minutos, ou até que dourado.
  14. Esfrie os bolinhos em um rack e os corte de lado com uma serra de pão.
  15. Faça o molho de chocolate imediatamente antes de servir.
  16. Esquente o leite e creme de leite em uma panela até que faça espuma.
  17. Coloque em fogo baixo e adicione o chocolate.
  18. Misture até que todo o chocolate esteja derretido e o molho esteja macio e brilhante.
  19. Mantenha quente sobre uma panela de água borbulhando (não fervendo).
  20. Encha os bolinhos com uma pequena bola de sorvete.
  21. Sirva o chocolate em uma molheira e leve à mesa com os bolinhos.

Receita indicada por Daiara Daioneti Rodrigues
Tags: Manteiga, Sal, Farinha de Trigo, Docinhos, Baunilha, Manteiga sem sal, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Sorvete de baunilha, Receitas com Sorvete, Leite, Doces, Chocolate
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