profiterolis de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Profiteroles ao chocolate
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de água (330ml)
  • 2 xícaras de chá, faltando um dedo, de farinha de trigo (200g)
  • 1 xícara de chá, faltando um dedo, de manteiga (150g)
  • 6 ovos grandes tipo extra
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela.
  3. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela.
  4. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.
  5. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco.
  6. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos.
  7. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa.
  8. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso.
  9. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar.
  10. Pincele com gemae leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 e asse por mais 10 minutos.
  11. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados.
  12. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar.
  13. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
  14. Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com calda de chocolate quente.
  15. CALDA DE CHOCOLATE 400ml de creme de leite 50g de açúcar 200g de chocolate amargo.

Receita indicada por magna lemes nantes
Tags: Docinhos, Doces, Chocolate, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer