Profiteroles Recheados com Avelã

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Profiteroles Recheados com Avelã
Profiteroles Recheados com Avelã
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
  • Recheio
  • creme de chocolate e avelã
  • açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  2. Coloque em uma panela a margarina, o sal, a água e o chocolate em pó.
  3. Misture bem e deixe até ferver.
  4. Tire do fogo e acrescente a farinha de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
  5. Leve de novo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  7. Adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição para que os ovos não cozinhem.
  8. Faça os profiteroles pequenos e redondos com um saco de confeiteiro com bico perlê gigante, diretamnte sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Quem não tem saco de confeiteiro pode moldar os profileroles usando uma colher de sopa.
  10. Leve para assar em forno preaquecido alto, por cerca de 20 minutos.
  11. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Derreta o creme de chocolate em banho-mariaou no microondas em potência alta, por 1 minuto.
  2. Corte a tampinha dos profiteroles e, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio.
  3. Recoloque a tampa e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
Tags: Francesa, Açúcar, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Doces, Docinhos, Chocolate em pó, Açúcar de Confeiteiro, Avelã, Chocolate, Oleaginosas
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profiteroles recheados c avel?


Quantos dias posso guardar antes de ser consumido?

Lucia Tanara Parussolo - em 19/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Lucia!

O ideal é que os profiteroles sejam guardados por no máximo 72h, para que a massa não fique muito murcha, e por não ter conservantes, não estrague também, já que é uma massa um tanto quanto úmida.

Abraços,

Equipe CyberCook
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