Profiteroles

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 40 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 115 gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de laranja
  • Calda de Chocolate
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • Montagem
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. Numa panela misturar o leite, manteiga, sal, açúcar e deixar ferver.
  2. Desligar, juntar o trigo e mexer com força até fazer uma bola.
  3. Cozinhar por 1 minuto até o fundo da panela ficar branco.
  4. Colocar numa tigela, acrescentar os ovos um a um batendo sempre.
  5. untaruma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
  6. Fazer montinhos com bico de confeitar.
  7. Assar por 10 minutos em forno quente até dourar.
  8. Desligar o fogo e deixar a porta do forno semi-aberta (prenda com uma colher de pau) por 30 minutos.

Recheio

  1. Ferver o leite.
  2. Numa tigela bater as gemas o ovo, baunilha, trigo, açúcar e manteiga.
  3. Acrescentar um pouco de leite e depois jogar toda a mistura numa panela.
  4. Ferver até engrossar.
  5. Desligar, juntar o licor e misturar.
  6. Deixar esfriar e cobrindo com um plástico.
  7. Cortar as tampas dos profiteroles, rechear com o creme e tampar novamente.

Calda de Chocolate

  1. Derreter a calda de chocolate, colocá-la num prato, com os profiteroles por cima.

Montagem

  1. Fazer pingos de creme e leite e desenhá-los com a ponta da faca, fazendo uma linha de uma borda à outra do prato.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Leite, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Açúcar, Suco de limão, Ovo, Cozinha Internacional, Francesa, Doceria, Doces, Chocolate meio amargo, Essência de baunilha, Gema de ovo, Docinhos, Licor de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer