Profiteroles

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 24 pequenas bombas ou carolinas ( compre-as prontas em confeitarias)
  • 1 pacote de sorvete de creme ou baunilha
  • 250 gramas de chocolate para cobertura
  • 2 copos de 'agua morna
  • 6 colheres de (sopa ) de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa ) de manteiga
Como fazer
  1. Com a ajuda de uma tesoura retire uma tampinha de cada bomba; guarde-as na geladeira ate o momento de rechear.
  2. Conserve igualmente o sorvete no congelador.
  3. Pique o chocolate, junte a agua morna e leve ao fogo baixo em banho-maria mexendo ate que esteja bem derretido; apague o fogo e conserve a vasilha com o chocolate na agua quente ate que derreta completamente; Retire do banho-mariae junte o creme de leite, batendo delicadamente.
  4. Adicione a manteiga aos poucos, batendo fortemente apos cada edicao.
  5. Conserve a vasilha do molho na agua quente para nao esfriar.
  6. Recheie as bombinhas com o sorvete, monte-as em compoteira ou prato de bolo com bordas altas cubra todas com o molho de chocolate quente.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Use o restante do molho em molheira a parte.
Tenho esta receita ha bastante tempo, nao sei a origem.


Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Chocolate, Doces, Docinhos, Sorvete de creme, Baunilha, Creme de Leite, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer