Profiteroles

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 litro de água
  • 150g de manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • 6 ovos inteiros
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Creme
  • 8 gemas
  • 60g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • Ganache
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • folhas de hortelã
Como fazer

Massa

  1. Leve ao fogo a água e a manteiga.
  2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
  3. Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater.
  4. Por último, acrescente o sal e o açúcar.
  5. Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles.
  6. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Creme

  1. Bata as gemascom metade do açúcar até a mistura triplicar.
  2. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos. Reserve.
  3. Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha.
  4. Acrescente 1/3 da mistura de gemase leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos.
  5. Abaixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela. Reserve.

Ganache

  1. Em uma panela, em fogo brando, misture o creme de leite e o chocolate até derreter. Reserve.

Montagem

  1. Corte os profiteroles ao meio, recheie e cubra cada um com ganache.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por josiane veloso
Tags: Farinha de Trigo, Gema de ovo, Doces, Chocolate meio amargo, Açúcar, Fava de baunilha, Creme de Leite, Creme de Leite Fresco, Baunilha, Hortelã, Cozinha Internacional, Açúcar de Confeiteiro, Docinhos, Chocolate, Francesa
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