Profiteroles light de creme

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Ingredientes
  • Ingredientes - MASSA
  • 1 colher (chá) de Açúcar União LIGHT (5.0g)
  • 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)
  • 1 pitada de Sal
  • ¼ de xícara (chá) de Margarina light (48.0g)
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo (110.0g)
  • 3 ovos (cerca de 180.0g)
  • Ingredientes - CREME DE CONFEITEIRO
  • ½ xícara (chá) de Açúcar União LIGHT (90.0g)
  • ½ xícara (chá) de Água (100.0ml)
  • 2 xícaras (chá) de Leite desnatado (400.0ml)
  • 4 colheres (sopa) de Amido de milho (32.0g)
  • 3 Gemas (cerca de 80.0g)
  • 1 colher (sopa) de Margarina light (14.0g)
  • 1 colher (café) de Essência de baunilha (3.0ml)
  • Ingredientes - GLACÊ
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar União LIGHT (28.0g)
  • 100 g de Manteiga sem sal (100.0g)
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha (3.0ml)
Como fazer
  1. MASSA: Junte o UNIÃO LIGHT, a água, o sal e a margarina e leve ao fogo até ferver.
  2. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela.
  3. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  4. Com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) modele bolas com a massa sobre assadeira levemente untada.
  5. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos.
  6. Depois de frios, recheie com o creme e decore com o glacê.
  7. CREME DE CONFEITEIRO: Ferva o UNIÃO LIGHT com a água, até obter o ponto de fio grosso.
  8. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência.
  10. Esfrie para utilizar.
  11. GLACE: Bata o UNIÃO LIGHT com a manteiga e a baunilha até obter um creme leve e claro.
  12. Utilize.
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA DO FORNO: quente (200ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 45 minutos
RENDIMENTO: cerca de 16 unidades


CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.


OBSERVAÇÃO
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml colher de sopa
7,5 ml colher de sobremesa
5 ml colher de chá
1,25 ml colher de café


SITE: UNIÃO


Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Gema de ovo, Amido De Milho, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Baunilha, Docinhos, Sal, Doces, Manteiga, Margarina, Margarina light, light, Manteiga sem sal, Culinária Light, Açúcar, Farinha de Trigo
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