Profiteroles fácil

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo
  • Quanto baste de sorvete de creme
  • Calda:
  • 200 g de chocolate meio amargo picados
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Massa: Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
  2. Aqueça até a manteiga derreter.
  3. Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
  4. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
  5. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
  6. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
  7. Unteuma assadeira e peneire farinha de trigo.
  8. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
  9. Pincele-as com gemade ovo.
  10. Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
  11. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
  12. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
  13. Calda: derreta o chocolateem banho-maria em seguida adicione o creme de leite.
  14. Mantenha essa calda aquecida.
  15. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
  16. Sirva imediatamente.
  17. Se ficar muito mole a massa use saco de confeiteiro.

Tags: Doces, Receitas com Sorvete, Receitas Fáceis, Creme de Leite, Chocolate, Farinha de trigo, Doces Fáceis, Docinhos, Sorvete de creme, Chocolate meio amargo
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