Profiteroles em molho de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 chávena de leite
  • 50gr de manteiga,
  • uma pitada de sal,
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 chávena de farinha,
  • 3 ovos
Como fazer
  1. Leva-se ao lume a ferver numa panela o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Retira-se e junta-se a farinha que se mexe energicamente até formar uma bola.
  3. Leva-se novamente ao lume por mais 1 minuto, até se desprender bem do fundo da panela.
  4. Coloca-se massa numa tigela e junta-se os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.
  5. Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha.
  6. Coloca-se montinhos sobre o tabuleiro mais ou menos 1 colher (sopa) de massa.
  7. Vai ao forno quente (240º C ) pré-aquecido, até a massa começar a ficar douradinha.
  8. Deixam-se arrefecer dentro do forno entreaberto por mais ou menos 30 minutos.
  9. Para o recheio, bati um pacote de natas bem batidas, às quais adicionei umas gotas de sumo de limão e juntei uma tablete de chocolate (derretido).
  10. Rechei com a seringa de pasteleiro. servi acompanhado de morangos e cobertos de chocolate e natas.
http://gulodiceseoutros.blogspot.com/


Receita indicada por Ana Pereira
Tags: Receitas com Chocolate, Doces, Docinhos, Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer