Profiteroles de café com creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • recheio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 2 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • cobertura
  • 100g de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Massa: coloque em uma panela o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga.
  3. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e junte a farinha de trigo de uma só vez.
  4. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
  5. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
  6. Transfira para uma tigela e mexa até a massa amornar um pouco.
  7. Junte, aos poucos, os ovos batidos à parte e mexa até obter um creme brilhante e espesso.
  8. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma assadeira de 33cm X 23cm, untada com a manteiga restante.
  9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas.
  10. Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco.
  11. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar.
  12. Retire do forno e reserve.
  13. Recheio: coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento.
  14. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe esfriar.
  15. Bata na batedeira por 3 minutos as gemascom o açúcar e junte, aos poucos, a farinha de trigo e a maisena sem parar de bater.
  16. Aos poucos, misture o leite, descartando a baunilha.
  17. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar.
  18. Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles.
  19. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  20. Cobertura: derreta o chocolateem banho-mariae espalhe sobre os profiteroles.
  21. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.
  22. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Fava de baunilha, Baunilha, Farinha de trigo, Café, Doces, Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Docinhos, Amido De Milho, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer