Profiteroles com sorvete de creme

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Ingredientes
  • Profiteroles com sorvete de creme
  • Ingredientes: 37 profiteroles = 11porções
  • 400ml de água
  • 100g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200gr de farinha de trigo
  • 5 ovos ( gemas peneiradas )
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a assadeira
  • Recheio
  • 990gr de sorvete de creme
  •  
  • Calda de chocolate quente
  • 200g de chocolate amargo
  • 360ml de leite
  • 1 colher de café de maizena
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10gr de gengibre picado
Como fazer
  1. Preparo da calda Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo fraco.
  2. Acrescente o açúcar, o gengibre e o chocolate aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda grossa.
  3. Rendimento 450ml = 11 porções.
  4. Preparo do profiterole Em uma panela acrescente a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio.
  5. Quando ferver, junte a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher, até formar uma massa firme.
  6. Deixe esfriar um pouco e passe para a batedeira e acrescente os ovos, um a um, em velocidade média.
  7. Esquente o forno na temperatura muito forte (200ºc) Untebem a assadeira com a manteiga e com um saco de confeitar faça bolinhas, deixando um bom intervalo entre elas.
  8. Leve ao forno e asse até começar a dourar o que deve levar cerca de 10 min, mantendo mais 10 min.
  9. Com fogo baixo (150ºc) para não murcharem quando retiradas do forno.
  10. Montagem do prato Com uma faca afiada abra no meio as bombinhas, tendo cuidado de não separar as partes.
  11. Faça apenas uma incisão para abrir espaço para o sorvete.
  12. Recheie os profiteroles e coloque a calda de chocolate quente.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Amido De Milho, Sobremesas, Chocolate, Gengibre, Açúcar, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Doces, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Calda de chocolate
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