Profiteroles com Sorvete de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Profiteroles com Sorvete de Chocolate Ingredientes - 750 ml sorvete de chocolate Massa das Carolinas - manteiga para untar - 100 g farinha de trigo - 75 g manteiga sem sal - 175 ml água - 2,5 ml sal - 3 a 4 ovos Para Pincelar - 1 ovo - 2,5 ml sal Calda de Chocolate - 375 g chocolate meio amargo - 250 ml creme de leite fresco - 30 ml conhaque (opcional) Modo de Preparo Para as carolinas: aqueça o forno a (200ºC).
  2. Untea assadeira com manteiga derretida.
  3. Peneire a farinha numa tigela de tamanho médio.
  4. Corte a manteiga em pedaços e coloque-a numa panela grande com a água e o sal (fora do fogo).
  5. Aqueça a manteiga ate derreter.
  6. Deixe a mistura no fogo ate começar a levantar fervura.
  7. Tire a panela do fogo.
  8. Atenção: a água não deve ferver antes da manteiga derreter ou a evaporação afetara as proporções da massa.
  9. Junte de uma só vez a farinha à mistura de manteiga e bata vigorosamente com uma colher de pau.
  10. Bata ate a massa ficar lisa e se soltar da panela para formar uma bola.
  11. Cerca de 20 segundos.
  12. Leve a panela de volta ao fogão e bata sobre chama bem baixa para secar a bola de massa, uns 30 segundos.
  13. Retire do fogo.
  14. Junte 3 ovos à massa um a um batendo bem depois de cada adição.
  15. Bata o ovo restante em uma tigela pequena e acrescente-o a massa aos poucos ate ela ficar macia e brilhante.
  16. Talvez não seja necessário todo o ovo batido.
  17. A massa deve ficar brilhante, cremosa mas consistente.
  18. Ajuste o bico liso de 1 cm no saco de confeitar.
  19. Faça montinhos (bolinhas) de 2,5 cm bem espaçados sobre a assadeira untada.
  20. Pincele e asse as carolinas Mistura para pincelar: Bata o ovo com o sal ate ficarem bem misturados.
  21. Deixe descansar por 3 a 4 minutos ate alisar e o sal amaciar a clara.
  22. Pincele cada carolina com o ovo batido.
  23. Atenção: cuidado para não deixar o ovo escorrer p/ a assadeira ele endurecera a massa, inpedindo-a de crescer.
  24. Aperte levemente cada bolinha de massa com um garfo primeiro em uma direção depois em outra formando um xadrez.
  25. Essas marcas ajudam a massa a crescer uniformemente.
  26. Asse as carolinas até elas ficarem firmes e douradas, 25-30 minutos.
  27. Trasfira-as para uma grade (a grade do forno serve).
  28. Com uma faca pequena e afiada, faça um corte horizontal em cada carolina para deixar sair o vapor.
  29. Atenção: não divida as carolinas.
  30. Deixe esfriar.
  31. Enquanto isso, tire o sorvete do freezer e ponha-o na geladeira para amolecer Calda de chocolate para terminar as profiteroles Pique o chocolate e coloque-o numa panela média junto com o creme de leite fresco aqueça vagarosamente mexendo coma colher de pau ate o chocolate derreter e a mistura ficar lisa e espessa.
  32. Se quiser usar o conhaque junte-o a mistura e bata bem p/ incorporá-lo mantenha a calda quente ate a hora de derrama-la sobre as porfiteroles.
  33. Separe delicadamente as duas metades de cada carolina e encha com uma bolinha de sorvete e empihe-as em um prato fazendo uma pirâmide.
  34. Derrame a calda quente de chocolate sobre as profiteroles sirva imediatamente.

Receita indicada por JOÃO CARLOS DE SOUZA JUNIOR
Tags: Receitas com Sorvete, Doces, Sorvete de chocolate, Sobremesas, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Vocês não têm noção de como essa receita é boa! A massa fica muito gostosa! Só troquei o sorvete de chocolate por sorvete de creme.

Roseane Agra Lima - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer