Profiteroles Com Creme...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: facil.
  • Rendimento: 15 unidades
  • Ingredientes - Massa:
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açucar
  • Recheio:
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 3/4 de xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 2 colheres de cha de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Calda:
  • 1 xicara de cha de leite
  • 400g de chocolate meio amargo, picado grosso
  • Acessorio:
  • Saco de confeitar com bico pitanga.
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo, o leite, a manteiga, o sal e o açucar.
  3. Quando ferver, retire e junte a farinha.
  4. Mexa ate formar uma bola.
  5. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Tire do fogo e acrescente os ovos, batendo.
  7. Untee polvilhe com farinha uma assadeira.
  8. Com o saco de confeitar, faça nela montinhos de massa.
  9. Leve ao forno ate começar a dourar.
  10. Apague o fogo e coloque uma colher de pau na porta do forno, mantendo - a semi - aberta.
  11. Deixe por mais 30 minutos.
  12. Recheio: Ferva o leite.
  13. Numa tigela, bata as gemas.
  14. Junte o ovo, a baunilha, a farinha, o açucar e a manteiga.
  15. Acrescente um pouco de leite fervido, misture e leve tudo à panela do leite.
  16. Cozinhe, mexendo, ate engrossar.
  17. Retire do fogo e adicione o licor.
  18. Deixe esfriar e recheie os profiteroles.
  19. Calda: derreta o chocolatecom o leite.
  20. Arrume os profiteroles na travessa e espalhe a calda por cima.
Retirada do CD da Revista Claudia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate meio amargo, Pitanga, Gema de ovo, Açúcar, Licor de laranja, Chocolate, Farinha de Trigo, Laranja, Docinhos, Doces, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer