Profiteroles com Creme

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Ingredientes
  • Para a massa (Choux):
  • 1 chávena de leite
  • 1/4 de chávena de manteiga(50g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo (120g)
  • 3 ovos grandes
  • Para o recheio:
  • 2 chávenas de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de (chá) de baunilha
  • 3/4 de chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de licor de laranja
  • Para a calda:
  • 400 grs. de Chocolate Culinária picado grosseiramente
  • 1 chávena de leite
  • Para enfeitar:
  • 2 colheres de (sopa) de nata, misturada com algumas gotas de limão
Como fazer
  1. Numa panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Leve ao lume para ferver, retire e junte a farinha.
  3. Mexa vigorosamente até formar uma bola.
  4. Volte ao lume e cozinhe por mais 1 minuto, até se desprender do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.
  6. Unteuma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha canelada e faça montinhos sobre a assadeira mais ou menos 1 colher de massa.
  8. Leve a forno quente (230º C ) pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.
  9. Apague o lume e coloque uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semiaberta.
  10. Deixe por mais 30 minutos.
  11. Prepare o Recheio: Coloque o leite a ferver.
  12. Enquanto isso, numa tigela bata ligeiramente as gemas com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga.
  13. Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura de ovos, mexa bem e ponha tudo na panela do leite.
  14. Misture bem, leve novamente ao lume e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.
  15. Retire do lume e junte o licor e misture.
  16. Deixe arrefecer coberto com película aderente para não criar " película ".
  17. Corte uma tampa de cada profiterole, coloque o creme no saco de pasteleiro com boquilha canelada e recheie cada profiterole.
  18. Coloque a tampa e reserve.
  19. Faça a Calda: Numa panela pequena coloque os ingredientes da calda e leve ao lume, mexendo até o Chocolate para Culinária derreter.
  20. Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue algumas gotas de nata sobre a calda.
  21. Com a ponta de uma faca pequena faça desenhos em cada bolinha.
  22. Arrume alguns profiteroles por cima e sirva.

Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Baunilha, Nata, Farinha de Trigo, Doces, Chocolate, Laranja, Açúcar, Licor de laranja, Gema de ovo, Docinhos
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