Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 75g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 100g)
  • 4 ovos
  • Recheio
  • Creme de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga.
  2. Quando iniciar a fervura, acrescente o sal e o açúcar.
  3. Retire do fogo e acrescente toda a farinha, de uma única vez.
  4. Misture vigorosamente até formar uma massa e volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a soltar da panela.
  5. Retire do fogo e espere a massa esfriar.
  6. (você pode abri-la no mármore para que esfrie mais rápido).
  7. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos, um a um.
  8. Quando adicionar o primeiro ovo, bata até incorporá-lo bem à massa, só então adicione o seguinte, e assim por diante, até obter uma massa lisa e brilhante.
  9. Pingue, com o auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, porções de 3 ou 4 cm em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  11. Desligue o forno e reserve para esfriar.

Recheio

  1. Misture os dois ingredientes, em uma tigela, até ficar com consistência firme.
  2. Se necessário, acrescente mais limão.

Cobertura

  1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando em banho-maria até que derreta completamente.
  2. Acrescente o açúcar, a água e mexa bem.
  3. Junte o creme de leite (e o conhaque) e continue mexendo, até incorporar totalmente os ingredientes.
  4. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Montagem

  1. Com o bico de confeitar para recheios, preencha o interior dos profiteroles com o creme de limão.
  2. Depois de recheados, cubra com a calda de chocolate e enfeite com cerejas e raspas de limão.
  3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Adriana Heloisa
Tags: Manteiga, Creme de leite, Docinhos, Doces, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Suco de limão, Francesa, Limão, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Conhaque, Açúcar, Chocolate meio amargo, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Cozinha Internacional, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer