Profiteroles com Creme de Baunilha

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Profiteroles com Creme de Baunilha
Profiteroles com Creme de Baunilha
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 bolas sorvete de chocolate
  • Creme de baunilha
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa - Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente.
  3. - Volte a mistura ao fogo e mexa constantemente até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e continue a mexer até amornar.
  5. - Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme brilhante e espesso.
  6. - Unteuma assadeira e adicione a massa fazendo 2 profiteroles de 10cm aproximadamente cada um e deixa assar por 45 minutos.
  7. Creme - Deixe cozinhar em uma panela, a baunilha e o leite.
  8. - Quando ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
  9. Retire.
  10. - Em um recipiente, bata as gemase o açúcar até obter um creme claro.
  11. Junte o leite fervente, adicione aos poucos e continue batendo.
  12. - Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater e sem deixar ferver até obter um creme um pouco espesso.
  13. - Abra os profiteroles , recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Creme de Baunilha, Chocolate, Açúcar, Gema de Ovo, Baunilha, Receitas com Sorvete, Farinha de trigo, Docinhos, Sorvete de chocolate, Doces
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