Profiteroles com Cobertura de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado, dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de calda de chocolate quente
Como fazer

Massa

  1. Numa panela derreta a margarina junto com a água.
  2. Deixe ferver, retire do fogo e adicione à farinha de trigo, mexendo vigorosamente até ligar.
  3. Adicione os ovos batendo a cada adição, até a massa ficar macia.
  4. Em uma assadeira untada coloque a massa em 20 colheradas de 1/2 colher (sopa) e leve ao forno por 20 minutos, até dourar.

Recheio

  1. Bata as gemascom o açúcar, a farinha de trigo e 2/4 de xícara (chá) de leite. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o restante do leite e adicione a mistura das gemas mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e junte a baunilha.
  4. bata as claras em nevee incorpore à mistura das gemas delicadamente.
  5. Faça um pequeno corte em cada profiterole e recheie.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.
  7. Divida em 4 porções e cubra cada uma com 1 colher (sopa) de calda de chocolate quente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cozinha Internacional, Leite em pó desnatado, Francesa, Açúcar, Calda de chocolate, Clara de ovo, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Baunilha, Farinha de trigo, Chocolate
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