Profiteroles au chocolate

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal manteiga e farinha, o quanto baste para untar Cal
Como fazer
  1. 1.
  2. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).
  3. 2.
  4. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média leve ao fogo baixo.
  5. Misture bem espere ferver.
  6. 3.
  7. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.
  8. Mexa com uma colher.
  9. 4.
  10. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 3 minutos.
  11. 5.
  12. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.
  13. Bata em velocidade alta por 3 minutos.
  14. 6.
  15. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição.
  16. Este processo é importante para que a massa não talhe.
  17. 7.
  18. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
  19. 8.
  20. Unteuma assadeira com manteiga e farinha.
  21. Aperte o saco de confeitar, sobre a assadeira, formando bolinhas.
  22. Deixe um espaço entre as bolinhas.
  23. 9.
  24. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 110 minutos ou até que comecem a dourar.
  25. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.
  26. 10.
  27. Retire do forno.
  28. Calda: 1.
  29. Numa panela pequena, coloque o creme de leite fresco.
  30. Leve ao fogo baixo para esquentar.
  31. 2.
  32. Antes de levantar fervura, desligue o fogo.
  33. 3.
  34. Acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o cognac ao creme de leite quente.
  35. 4.
  36. Misture bem até que fique um creme uniforme.
  37. Recheio: 1.
  38. Com uma faquinha, corte os profiteroles ao meio.
  39. Recheie cada bolinha com sorvete de creme e tampe.
  40. 2.
  41. Coloque a calda sobre o fundo de um prato.
  42. Distribua os profiteroles recheados sobre a calda.
  43. 3.
  44. Sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Chocolate, Sal, Docinhos, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate
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