Profiteroles au chocolat

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Ingredientes
  • massa
  • 4 ovos
  • 60g de manteiga
  • 1 xícara de farinha
  • 3/4 de xícara de água
  • pitada de sal
  • recheio
  • sorvete de creme ou de pistache
Como fazer
  1. Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga.
  2. Leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter.
  3. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque a massa na tigela e comece a bater com uma colher de pau.
  6. Acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar.
  7. Faça o mesmo com os ovos restantes.
  8. É importante colocar os ovos 1 a 1.
  9. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um.
  10. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.
  11. Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos.
  12. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache.
  13. Regue com calda de chocolate.
  14. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pistache, Sorvete de creme, Docinhos, Doces, Receitas com Sorvete
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