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Profiteroles ao Chocolate

Profiteroles ao Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

145,63 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 06/12/2008

Massa

Calda

Massa

  • 1. Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela.

  • 3. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela.

  • 4. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.

  • 5. Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco.

  • 6. Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos.

  • 7. A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa.

  • 8. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso.

  • 9. Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar.

  • 10. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 e asse por mais 10 minutos.

  • 11. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados.

  • 12. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar.

  • 13. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro.

  • 14. Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com calda de chocolate quente.

Calda

  • 1. Esquentar o creme de leite, juntar o açúcar e o chocolate picado.

  • 2. Mexa até derreter o chocolate,tire do fogo, misture bem e sirva quente com os profiteroles.

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