Profiteroles (a autêntica receita italiana)

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Como fazer
  1. Profiteroles (a autêntica receita italiana) Ingredientes Massa - 150 g de farinha de trigo - 80 g de manteiga - 4 ovos - 1 pitada de sal - 2 colheres (sobremesa) de açúcar Cobertura e Recheio - 200 g de chocolate meio amargo - 200 ml de leite - 4 colheres (sopa) de creme de leite - sorvete do sabor de sua preferência ou chantilly Modo de Preparo Massa: pré-aqueça o forno a (190°C).
  2. Ferva em uma panela, 250 ml de água com a manteiga, o sal e o açúcar; tire do fogo, acrescente pouco a pouco a farinha e mexa bem.
  3. Coloque a panela novamente no fogo e cozinhe a massaem temperatura moderada, mexendo sempre vigorosamente com uma colher de pau, movendo-a de dentro para fora.
  4. Continue a cozinhar até que a massa se solte das paredes da panela e forme uma bola.
  5. Disponha a massa em outro recipiente; junte os ovos um por um, não acrescente o próximo até que o anterior não seja bem absorvido.
  6. Coloque a massa dentro do saco de confeitar usando o bico grande redondo e liso e distribua em uma forma grande untada e polvilhada.
  7. Deixe assar por mais ou menos 20 minutos.
  8. Cobertura: corte o chocolate em pequenos pedaços e leve em banho-mariaao fogo baixo.
  9. Junte a metade do leite indicado.
  10. Misture até obter um creme liso; acrescente o leite restante (e um pouco mais se for necessário, para a calda ficar menos densa).
  11. Tire do fogo e, aos poucos, coloque o creme de leite e conserve a mistura ao calor.
  12. Antes de servir, utilize uma colher para rechear os profiteroles e, em seguida, cubra com o creme de chocolate.
  13. Dicas - Dissolva completamente a manteiga antes de acrescentar a farinha e a água.
  14. - Deixe a massa secar bem no fogo antes de unir aos ovos.
  15. - A quantidade de ovos depende do tamanho.
  16. Acrescente os 3 primeiros ovos e o quarto (batido) devagar: a massa tem que ser macia e sedosa mas consistente.
  17. Para verificar, coloque uma colherada dentro de um prato: a massa não deve esparramar.
  18. Rendimento: 30 profiteroles.

Receita indicada por Graziela
Tags: Doces, Docinhos, Farinha de trigo, Italiana
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